БИП — 50

Борис Александрович Дубовиков — основатель Саратовской системы бездеффектного производства
Директор Саратовского авиационного завода Борис Александрович ДУБОВИКОВ — основатель Саратовской системы бездеффектного производства

Интернет-магазин

..
9 —11 ноября 2005 г.
Саратов

Новости

10.11.2005
ВДК — 2005. Семинар на «Роберт Бош — Саратов»

9 ноября 2005 г. состоялся практический семинар «Обеспечение удовлетворенности потребителей по методу «8D» с посещением предприятия ОАО «Роберт Бош – Саратов», организованный Клубом бенчмаркинга «Деловое совершенство» и Поволжским Клубом Качества. Семинар проходил в рамках Всемирного дня качества и Европейской недели качества и собрал более 45 специалистов-практиков.

Беседа с директором по качеству ОАО «Роберт Бош – Саратов» А.И. Липатовым, экскурсия по предприятию, кофе-брейки, вкусный обед в столовой предприятия, и, главное, доклад А.И. Липатова о принципах метода «8D», — такие мероприятия входили в программу семинара.

Как в ходе экскурсии, так и после доклада, слушатели семинара буквально завалили А.И. Липатова различными вопросами об организации системы менеджмента качества в ОАО «Роберт Бош – Саратов». Многие из них касались мотивации персонала, организации эффективного взаимодействия между сотрудниками, использования статистических методов, проведения внутренних аудитов и работы с рекламациями. А.И. Липатов старался ответить на все из них, давал рекомендации и приводил примеры из опыта предприятия.

Метод «8D» активно используется инженерами ОАО «Роберт Бош – Саратов» и направлен на быстрое рассмотрение рекламаций в группе или силами одного человека и на недопущение подобных проблем путем их предотвращения.

Невозможно недооценить важность проведения таких практических семинаров, в ходе которых участники могут получить практическую информацию и пообщаться с профессионалами.

Огромное спасибо руководству ОАО «Роберт Бош – Саратов», А.И. Липатову и организаторам этого полезного мероприятия.

Марина БАЛУКОВА


Назад