Интернет-магазин

..
8—10 ноября 2006 г.
Москва. «Президент-отель»

Новости

13.11.2006
Идеи должны работать

7—8 ноября 2006 года в Москве состоялась 15-я Ежегодная встреча членов Глобальной сети бенчмаркинга (GBN). Они традиционно собрались, чтобы обсудить результаты проделанной за год работы и поделиться новыми идеями и планами на будущее.

Первым взял слово организатор встречи, вице-председатель GBN, исполнительный директор секретариата ВОК, вице-президент российского Клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Ю.Н. Самойлов. В своем выступлении он ознакомил собравшихся с результатами, достигнутыми Клубом бенчмаркинга «Деловое совершенство» за 2005—2006 годы, сделав акцент на том, что в российском Клубе хорошие идеи и проекты всегда реализуются. Председатель Глобальной сети бенчмаркинга Робин Манн в своем интервью для журнала «Деловое совершенство» сказал: «Проделанная российским Клубом бенчмаркинга работа действительно впечатляет. Две бенчмаркинговые поездки в Японию, посещение Volvo, многочисленные семинары, конференции и многое другое за столь короткий срок — хороший результат». Заставлять идеи работать Ю.Н. Самойлов призывал всех членов GBN: он предложил создать совместный проект, который стал бы продуктом Глобальной сети бенчмаркинга и увеличил ценность бренда GBN.

Участников встречи вдохновила эта мысль, и в результате бурного обсуждения будущего Глобальной сети бенчмаркинга было выдвинуто несколько интересных идей: создать специальную премию GBN, спроектировать стандарт, по которому будет оцениваться процесс проведения бенчмаркинга, организовать ежегодные конференции по бенчмаркингу Обсуждение было решено проводить, разбившись на две группы: одна, куда вошли Робин Манн и Ю.Н. Самойлов, рассматривала возможность учреждения премии GBN и проведения конференции, а другая — создание международного проекта. Идею о стандартизации процесса бенчмаркинга Робин Манн оценил как очень перспективную и поручил заняться этим проектом российскому Клубу бенчмаркинга «Деловое совершенство».

По традиции встреча членов Глобальной сети бенчмаркинга завершилась принятием нового члена, которым на сей раз стала Австралия. По решению совета директоров GBN новым вице-председателем Глобальной сети бенчмаркинга был избран представитель Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед аль Курайши. В 2007 году очередная встреча членов GBN состоится в Дубаи, а в 2008 году, согласно намеченному плану, принимающей стороной будет Италия.

В своих интервью для журнала «Деловое совершенство» все участники отметили, что московская встреча GBN стала одной из самых продуктивных: было принято много полезных решений, которые помогут сделать их общую работу еще более эффективной. Для многих прибывших специалистов по бенчмаркингу это был первый визит в Россию и первое знакомство с ее холодной ноябрьской погодой. Но теплая атмосфера, которую создали организаторы встречи, и горячие дебаты самих участников помогли всем чувствовать себя комфортно.

Впечатления участников 15-й Ежегодной встречи членов Глобальной сети бенчмаркинга


Эта встреча членов GBN в Москве стала одной из самых продуктивных за шесть лет. Мы приняли много рациональных решений, которые, я уверен, сможем быстро реализовать. Мне кажется, на предыдущей встрече в Праге был заложен хороший фундамент для успеха этого мероприятия в Москве.

Робин Манн, председатель Глобальной сети бенчмаркинга (Новая Зеландия)


Я очень доволен тем, как прошла наша встреча. Столько интересных дискуссий у нас еще не было. Принято много решений, важных для дальнейшего развития GBN, и наша основная задача теперь — воплотить их все в жизнь.

Холгер Коль, руководитель департамента Информационного центра бенчмаркинга (Германия)


Встреча была очень плодотворной. Организация превосходная: чувствовался профессионализм и богатый опыт в проведении подобных мероприятий.

Рональд Орт, руководитель секретариата GBN (Германия)


Я хотела бы от всей души поблагодарить Юрия Самойлова за прекрасно проведенное мероприятие и за особое гостеприимство, с которым нас встретили в России. Думаю, именно это и помогло нам проделать столь плодотворную работу.

Фульвия д’Ипполито (Италия)


Встреча прошла на высшем уровне. Я благодарен Юрию Самойлову за интереснейшие дискуссии, прекрасную организацию и теплый прием в России.

Борис Кавайда(Словакия)

В прошлом году членов GBN принимала у себя Чехия, и я не понаслышке знаю, сколько сил нужно вложить, чтобы организовать это мероприятие. Российская сторона сделала невозможное: помимо этой встречи был проведен форум, посвященный Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. Заразившись невероятной энергичностью Юрия Самойлова, мы очень плодотворно поработали.

Милан Трчка (Чехия)


Я доволен таким плодотворным обсуждением будущего GBN. Сама атмосфера, которую создали организаторы, вдохновляла на размышление и новые идеи.

Навин Капур (Дубаи)


Назад